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Il pane nero di Castelvetrano arriva sulle tavole di New York

Un ristoratore di origini castelvetranesi lo proporrà ai suoi clienti. In arrivo il marchio di qualità

CASTELVETRANO. Il «pane nero» di Castelvetrano sarà apprezzato anche negli Stati Uniti. A New York, Nick Accardi originario di Castelvetrano lo proporrà nel suo ristorante. Il pane sarà realizzato nei forni del suo locale con la farina tipica di Tumminia prodotta da «Molini del Ponte» della famiglia Drago. Un'importante collaborazione, quella avviata da Filippo Drago, che da anni sta girando il mondo per far conoscere e soprattutto apprezzare, le qualità organolettiche e salutistiche della farina siciliana della «Tumminia» e del pane nero di Castelvetrano. Ormai non si contano più i riconoscimenti per questo antico prodotto della tradizione culinaria tipica castelvetranese.

Nelle scorse settimane è pervenuta anche una significativa certificazione per il pane nero: arriva un marchio di qualità certificata per il pane tipico di Castelvetrano.  Il sindaco Felice Errante ha reso noto che nei giorni scorsi nei locali della Soat di Castelvetrano, nel corso di una riunione di panificatori sulle problematiche legate alla promozione e valorizzazione del ”pane nero” alla presenza dell'assessore comunale alle Politiche agricole, Paolo Calcara. Il pane nero sarà presente anche al prossimo Expo di Milano. E a dare ragione alla bontà delle farine tipiche siciliane e della «Tumminia» in particolare ci ha pensato anche un Istituto di Medicina locale.

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