stampa
Dimensione testo

Economia

Home Economia Ottima vendemmia a Pantelleria, ma cala la produzione di zibibbo
ANNATA DI QUALITÀ

Ottima vendemmia a Pantelleria, ma cala la produzione di zibibbo

Una vendemmia tra le migliori degli ultimi 5 -6 anni, ma la produzione di zibibbo cala ancora a Pantelleria.

"L’ottima qualità dell’uva – dice il dottor Benedetto Renda, presidente del consorzio per la tutela e la valorizzazione dei vini DOC dell’isola - è dovuta ad una buona maturazione senza fradiciume, con una gradazione di un grado e mezzo circa, in più rispetto all’anno scorso, che fa sperare in un’ottima produzione vinicola. Chiaramente, a causa delle basse temperature dei mesi primaverili, a marzo principalmente, non c’è stata una grande produzione di uva, l’infiorescenza si è fermata e quindi stiamo registrando un calo medio sull’isola che va dal 15 al 20%. Le operazioni di vendemmia si stanno svolgendo nel miglior modo possibile anche perché i fattori climatici ci stanno aiutando parecchio. Quindi ripeto annata di grande qualità".

L'articolo di Salvatore Gabriele nell'edizione di Trapani del Giornale di Sicilia in edicola

© Riproduzione riservata

Scopri di più nell’edizione digitale

Dal Giornale di Sicilia in edicola. Per leggere tutto acquista il quotidiano o scarica la versione digitale

LEGGI L’EDIZIONE DIGITALE

PERSONE:

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X