Una vendemmia tra le migliori degli ultimi 5 -6 anni, ma la produzione di zibibbo cala ancora a Pantelleria.
"L’ottima qualità dell’uva – dice il dottor Benedetto Renda, presidente del consorzio per la tutela e la valorizzazione dei vini DOC dell’isola - è dovuta ad una buona maturazione senza fradiciume, con una gradazione di un grado e mezzo circa, in più rispetto all’anno scorso, che fa sperare in un’ottima produzione vinicola. Chiaramente, a causa delle basse temperature dei mesi primaverili, a marzo principalmente, non c’è stata una grande produzione di uva, l’infiorescenza si è fermata e quindi stiamo registrando un calo medio sull’isola che va dal 15 al 20%. Le operazioni di vendemmia si stanno svolgendo nel miglior modo possibile anche perché i fattori climatici ci stanno aiutando parecchio. Quindi ripeto annata di grande qualità".
L'articolo di Salvatore Gabriele nell'edizione di Trapani del Giornale di Sicilia in edicola
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