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Tipicità gastronomiche locali, la giunta di Trapani istituisce il De.Co.

Un nuovo regolamento è stato approvato dalla Giunta comunale di Trapani, nasce la denominazione comunale di origine (De.Co.) trapanese. La denominazione comunale d'origine rappresenta un riconoscimento concesso dalla locale amministrazione comunale ad un prodotto, in genere strettamente collegato al territorio e alla sua
comunità, senza alcuna sovrapposizione con le denominazioni d'origine vigenti. Il regolamento è stato fortemente voluto dalla II Commissione consiliare, presieduta dalla consigliera Marzia Patti.

«Finalmente il regolamento De.Co. è realtà. L'idea - afferma la presidente della Commissione - è nata a
seguito della mia partecipazione al Seminario Residenziale Anci Giovani “Le filiere agroalimentari per lo
sviluppo locale intersettoriale” tenutosi a Viterbo dal 28 al 30 marzo 2019, oltre che dal confronto con gli
amministratori locali intervenuti nella stessa occasione».

La seconda Commissione, formata al tempo dal vicepresidente, oggi assessore, Giuseppe Pellegrino,
Laura Genco, Anna Lisa Bianco, Silvestro Mangano e Giuseppe Guaiana (Domenico Ferrante fa ora parte
della Commissione dopo il suo insediamento in Consiglio comunale), ha fin da subito sostenuto l'idea,
studiando ogni parte del Regolamento De.Co e approfondendo la tematica, anche alla luce dei benefici
che tale marchio avrebbe potuto dare alle attività commerciali del territorio trapanese.

L'articolo nell'edizione di Trapani del Giornale di Sicilia

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