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Custonaci, in tanti allo "Spincia fest"

Una specialità unica grazie ai segreti della ricetta, tenuta segreta, di nonna Caterina

CUSTONACI. Continua a mietere successi la kermesse gastronomica custonacese "Spincia fest" che da 25 anni è sulla cresta dell'onda fra degustazioni e spettacoli. La manifestazione è divenuta anno dopo anno sempre più bella e colma di contenuti, tanto da essere considerata da turisti e residenti una irresistibile attrazione. Un appuntamento a cinque stelle dedicato alla "spincia", dolce e morbida frittella fatta di farina, latte e patate.

Una specialità unica grazie ai segreti della ricetta di "nonna Caterina" che gli organizzatori del "Comitato per lo sviluppo e promozione dei prodotti tipici ed enogastronomici" custodiscono gelosamente. E Vito Castiglione, alias "Vito Spincia", il presidente tuttofare, anima dell'evento, lo si trova in ogni angolo, pronto anche a sostituirsi al presentatore. Lui è tanto orgoglioso di una rassegna "che iniziò nel 1990 in una piazzetta di pochi metri, come un gioco. Per amore verso il nostro paese e per questo stupendo dolce natalizio che stava per essere dimenticato, cercammo di dare nuova vita alla tradizione. Da sempre è stato fondamentale l'aiuto di amici e vicini di casa, che, ancora oggi, ringraziamo. Noi siamo sempre qui, acclamati e benvoluti".

 

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