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Appassionati di cucina a lezione per imparare l'arte del Cous Cous

TRAPANI. Con "Cuscusu" e "Frascatole" la domenica è più bella ma soprattutto più buona. Sono stati questi i due piatti unici, conosciutissimi nel territorio, a far da protagonisti del corso partecipativo svoltosi ieri pomeriggio al centro di cultura gastronomica "Nuara-Cook Sicily" in via Bastioni a Trapani. L'appuntamento, promosso dall'Associazione Culturale Trapani Welcome, ha visto all'opera il maestro chef Francesco Pinello che, con l'aiuto di alcune signore del posto, ha istruito a dovere i trentacinque allievi, maschi e femmine di tutte le età che hanno appreso tecniche e nozioni utili sulla preparazione di queste deliziose pietanze, dopo averne conosciuto la storia.

Con queste iniziative, infatti, si vuole conservare "memoria" facendo riprodurre i piatti della tradizione alle nuove generazioni o a chi non ha avuto la fortuna di aver ricevuto le conoscenze dalle vecchie. Gli allievi, pian piano, sotto i preziosi consigli del "maestro" hanno intrapreso il percorso della realizzazione dei due nobili piatti che sono stati preparati con condimento prettamente a base di pesce. Il "cùscusu", protagonista indiscusso delle tavole trapanesi, con una gustosissima zuppa, mentre "le frascatole" sono state condite con brodo d'aragosta, ricetta che proviene da una tradizione egadina.

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