Trapani

Domenica 08 Settembre 2024

Da Mazara del Vallo ai mondiali di Rimini: ecco Luciano Dado, il campione della pizza

Pizza campione del mondo Luciano Dado
Pizza campione del mondo Luciano Dado
Pizza campione del mondo Luciano Dado
Pizza campione del mondo Luciano Dado
Pizza campione del mondo Luciano Dado
Pizza campione del mondo Luciano Dado

È di Mazara del Vallo il campione del mondo di pizza. Luciano Dado giovanissimo pizzaiolo di Mazara del Vallo, patron di Italian Restaurant – Vizi da re, si è aggiudicato il prestigioso titolo nel corso del campionato del mondo di “Pizza-Pizza senza frontiere” che si è tenuto all'interno del “Beer&Food Attraction" di Rimini, che ha visto protagonisti pizzaioli provenienti da tutto il mondo, evento che si è svolto in collaborazione con Ieg – Italian Exhibition Group. Luciano Dado è risultato vincitore del primo premio nella gara di “Pizza a Sorpresa – Mystery Box” dove con tre ingredienti contenuti nella mistery box è riuscito a realizzare una sfiziosa pizza dall’impasto a maturazione 50% di biga con farine nobili siciliane impreziosito da una vellutata di funghi con crema di formaggi e bufala fuori forno. Il tutto realizzato in soli 15 minuti. Una pizza che porta tutti i sapori della Sicilia al suo interno. Il gioco di sapori profumi e consistenze sono come un itinerario: si parte dall'impasto che sorregge ed incornicia tutti gli ingredienti realizzato con il nostro grano antico nobile Perciasacchi; si scorge il rosso/arancio dei tramonti con il pomodoro di Pachino rosso e giallo in salsa, secco e in polvere; le acciughe di Aspra ricordano la sapidità del mare che bagna le nostre coste; le cipolle di Partanna caramellate con la 91026 Ipa, ci riportano nel cuore dell'entroterra insieme all'olio extravergine di oliva Nocellara del Belice e alla marmellata di olive Giarraffe; in lontananza i pascoli che ci hanno regalato la fonduta di vastedda del Belice; le foglie di cappero di Pantelleria salutano i popoli del Mediterraneo presenti nella nostra arte culinaria e celebrati con la crema di sesami tahini di Ispica; ed infine una pioggia di profumo tradizionale con l'origano di Mazara del Vallo. “Sono felicissimo di aver ricevuto questo premio, una grande emozione che ripaga di tutti i grandi sacrifici svolti durante i diversi anni di lavoro – ha dichiarato Luciano Dado -. Passione, amore e professionalità sono gli ingredienti principali che mi hanno permesso di portare a questa prestigiosa gara tutti i profumi e i sapori della mia terra, secondo una tradizione rivisitata in chiave contemporanea”.

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