Con la degustazione a base di tonno e prodotti tipici locali, organizzata dai ristoratori di Favignana in piazza della Camperia, alla presenza del sindaco Giuseppe Pagoto, di Maria Guccione, storica ristoratrice di Favignana, e del più anziano rais delle Egadi Salvatore Spataro, si è chiusa la prima edizione di Fishtuna, la manifestazione organizzata nelle Isole Egadi, con il patrocinio degli assessorati regionali al Turismo, alla Pesca, con il comune di Favignana e con il Gac Flag Isole di Sicilia che punta a riportare il tonno e la tonnara di Favignana, con la sua storia che fa parte integrante della storia della Sicilia, al centro delle destinazioni culturali e turistiche, ma anche delle mete del turismo “lento”, della destinazione legata al “food”.
Per cinque giorni si è riaperto il dibattito su tonno e tonnare, su sostenibilità e sviluppo del territorio nel segno dell’indimenticabile epopea della dinastia dei Florio con mostre, spettacoli, dibattiti ma anche cooking show con alcuni tra i più apprezzati chef siciliani, da Pino Maggiore a Liborio Giorlando, da Natale Giunta a Peppe Giuffrè, ed ancora Filippo Ventimiglia e Alfio Visalli.
Protagonista dell’ultimo cooking show sabato sera lo chef e mastro salatore catanese Alfio Visalli, conosciuto nel mondo della gastronomia per il suo grande bagaglio di conoscenze nel mondo dell'ittico. Visalli ha offerto nel corso del suo cooking show un assaggio di Bottarga di tonno rosso firmata Ciccio Sultano.
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