Trapani

Lunedì 06 Maggio 2024

Blue Sea Land, a Mazara il profiterole più grande del mondo: pesa 230 chili

Maestri pasticceri mazaresi all’opera per il profiterole più grande del mondo (foto F. Raccuglia)
I primi bignè vengono adagiati su uno strato di cioccolato (foto F. Raccuglia)
Una cascata di cioccolato versata sui bignè (foto F. Raccuglia)
I pasticceri in posa (foto F. Raccuglia)
Tanti i mazaresi e i turisti arrivati a Piazza Immacolata per poter assaggiare il profiterole da record (foto F. Raccuglia)
Questo il momento in cui è stato superato il vecchio record di 160 chili ( (foto F. Raccuglia)
Bimbi e adulti in prima fila per poter assistere alla preparazione (foto F. Raccuglia)
Il profiterole prende forma... (foto F. Raccuglia)
Il peso raggiunto è di 260.2 chili (foto F. Raccuglia)
Francesco Mezzapelle, giornalista ed esperto di comunicazione per il Blue Sea Land e uno dei pasticceri (foto F. Raccuglia)
La targa assegnata dai notai del Guinness World Record (foto F. Raccuglia)
I pasticceri e il presidente del Distretto della Pesca della Sicilia, Nino Carlino (foto F. Raccuglia)

Duecentotrenta chili di bontà hanno invaso la splendida piazza Immacolata a Mazara del Vallo in occasione del Blue Sea Land. È il profiterole più grande del mondo quello che hanno preparato i maestri di sei pasticcerie mazaresi: la preparazione è durata circa 2 ore (i bignè però erano già pronti) e sono stati i giudici del Guinness World Record ad assegnare il premio tanto ambito.

Una piramide di cioccolato, panna e bignè morbidissimi spazzata via nel giro 30 minuti: tanti i mazaresi e i turisti in fila fin dalle 17 per poter acquistare un ticket di degustazione. A realizzare l'opera le pasticcerie Serena, La Dolcissima, Rocca, Mangogna e Mazara.

I pasticceri hanno voluto dedicare il dolce da record all'ex presidente Presidente del Distretto della Pesca della Sicilia, Giovanni Tumbiolo, scomparso quest'anno.

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