Distribuite più di quattromila porzioni per 800 chili di busiate e 300 litri di vino consumati in tre giorni a Buseto Palizzolo (in provincia di Trapani), in occasione dell’edizione 2013 di “Busiate Buseto” e della “VI Sagra della Busiata”, evento che ha visto anche la 18esima edizione della rassegna “Mostra Mercato”. In tanti hanno invaso per l’occasione il comune dell’agroericino per un evento che ha visto impegnate cento persone dell’organizzazione e cinquanta espositori. Le busiate sono state preparate con vari condimenti come stufato di carne, pesto con acciughe e zucchina fritta, pomodoro con salsiccia e funghi, stufato di castrato con finocchietto e mollica, ragù di salsiccia e finocchietto, melenzane e patate fritte. Il tutto annaffiato da buon vino locale e melone bianco. Interessanti i temi proposti dagli espositori che hanno fatto ammirare ai visitatori l’antica arte di tessitura dei tappeti, orecchini e collane ad uncinetto, bijoux, cestini lavorati con la palma nana, quadretti in corallo, opere in legno e in terracotta, originali opere fatte con la pianta “Strelitzia augusta” dell’artista locale Salvatore Galante, prodotti tipici. Le tre giornate sono state allietate anche da eventi musicali e folkloristici (servizio a cura di Antonio Ingrassia).
Caricamento commenti
Commenta la notizia