TRAPANI. Anche Il vino della provincia di Trapani, nella morsa dello zuccheraggio voluto dal molti paesi della comunità europea:Francia in testa.A lanciare l' allarme e' l'europarlamentare Ignazio Corrao che ha proposto un fronte comune di tutti gli europarlamentari italiani per indirizzare l’Unione Europea a cambiare i regolamenti che di fatto pongono fuori mercato i prodotti vinicoli provenienti dal sud Italia e dunque anche della Provincia di Trapani. Dopo le due interrogazioni alle quali l’Europa aveva risposto picche, l’europarlamentare M5S Ignazio Corrao, ha peso l'iniziativa di scrivere a tutti i membri della delegazione italiana a Bruxelles, per avviare una sorta di classe action che faccia pressione sull’esecutivo europeo per modificare i regolamenti sullo zuccheraggio del vino, pratica consentita in paesi europei, quali il Belgio, la Francia e la Germania che correggono il tasso alcolico dei vini con semplice zucchero, mentre all’Italia viene imposto di usare il mosto concentrato, il tutto senza alcuna distinzione in etichetta.