TRAPANI. Anche Il vino della provincia di Trapani, nella morsa dello zuccheraggio voluto dal molti paesi della comunità europea:Francia in testa.A lanciare l' allarme e' l'europarlamentare Ignazio Corrao che ha proposto un fronte comune di tutti gli europarlamentari italiani per indirizzare l’Unione Europea a cambiare i regolamenti che di fatto pongono fuori mercato i prodotti vinicoli provenienti dal sud Italia e dunque anche della Provincia di Trapani.
Dopo le due interrogazioni alle quali l’Europa aveva risposto picche, l’europarlamentare M5S Ignazio Corrao, ha peso l'iniziativa di scrivere a tutti i membri della delegazione italiana a Bruxelles, per avviare una sorta di classe action che faccia pressione sull’esecutivo europeo per modificare i regolamenti sullo zuccheraggio del vino, pratica consentita in paesi europei, quali il Belgio, la Francia e la Germania che correggono il tasso alcolico dei vini con semplice zucchero, mentre all’Italia viene imposto di usare il mosto concentrato, il tutto senza alcuna distinzione in etichetta.
Scopri di più nell’edizione digitale
Per leggere tutto acquista il quotidiano o scarica la versione digitale.
Caricamento commenti
Commenta la notizia