Trapani

Giovedì 21 Novembre 2024

Tutti pazzi per il cioccolato, boom di visitatori a Marsala

Con un grosso successo di pubblico si è concluso a Marsala, nello splendido Palazzo Fici, testimonianza dell'architettura settecentesca a Marsala ed oggi sede dell'enoteca comunale, il concorso «Lo Sbarco del Cioccolato», organizzato dall'Associazione «Ciuri» presieduta da Filippo Peralta, dall'Agezia ICAM, leader nella produzione e distribuzione del cioccolato nonché dell'Italpaper, azienda leader nel settore della produzione di incarti e supporti personalizzati e patrocinato dalla Amministrazione comunale.

Una manifestazione che ha visto la presenza, in tre giorni, di oltre 5 mila visitatori locali e di qualche migliaio di altre città del trapanese che hanno potuto gustare, oltretutto, i preziosi dolci preparati dai maestri cioccolatieri, provenienti da ogni parte della Sicilia, che hanno proposto ai visitatori dei percorsi didattici guidati per addentrarsi nello squisito mondo del cioccolato.

Il successo, fra tanti maestri dell'arte del cioccolato presenti al concorso marsalese, è andato al trapanese Vito Carlo Filingeri che l'ha spuntata pur se di fronte ad un'agguerrita squadra di maestri pasticceri come Giovanni Bono, Simone Figuccia, Antonio Macchiavelli e Michele Giacalone che hanno mostrato agli affascinati visitatori i modi come realizzano i loro «piccoli capolavori», con quali ingredienti e con quali macchinari per poi concludere facendoli assaggiare, abbinati al vino Marsala.

L’articolo nell’edizione di Trapani del Giornale di Sicilia

leggi l'articolo completo