CAMPOBELLO DI MAZARA. Da settembre anche la Nocellara è parte integrante del nuovo disciplinare Igp Sicilia, che in tutta l'isola raggruppa 25 tipologie di olive. L'avere già ricevuto 1.100 richieste di certificazione in meno di due mesi, dimostra l' interesse che c' è verso il brand Sicilia, quello che, alla fine, riconoscono ed apprezzano i consumatori di tutto il mondo" ha detto Vincenzo Cusumano, direttore generale dell' Istituto regionale vino e oli di Sicilia. "Dobbiamo puntare alla qualità, è da lì gli agricoltori potranno ottenere il giusto riconoscimento anche economico. I segnali, nonostante tutto, dai territori dell' isola arrivano". Quest' anno è stato riscontrato nella zona della Valle del Belice che l' extravergine ha avuto un valore di vendita di un euro in più rispetto agli altri oli siciliani. DAL GIORNALE DI SICILIA IN EDICOLA. PER LEGGERE TUTTO ACQUISTA L'EDIZIONE DI TRAPANI DEL QUOTIDIANO O SCARICA LA VERSIONE DIGITALE