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Agroalimentare, Tumbiolo: "Rete tra distretti produttivi"

MAZARA DEL VALLO. Su invito del presidente Aniello Pietro Torino, il presidente del Distretto della Pesca Giovanni Tumbiolo ha visitato il Distretto Industriale Agro-Alimentare di Nocera Inferiore-Gragnano, che comprende l'area compresa tra il Vesuvio e le montagne di Sarno a Nord ed i Monti Lattari a Sud. Molte le eccellenze prodotte dal Distretto: il Pomodoro di San Marzano-Dop, le conserve, la produzione della Pasta (Igp di Gragnano, nota come Città della pasta), il vino Doc (Lettere, Tramonti e Gragnano), il cipollotto Nocerino (Dop), l'olio di Gragnano (Dop) ed altri prodotti  tradizionali quali la ciliegia, il pomodorino, la mozzarella di bufala, le arance ed il «realtomato».

Il Distretto Campano parteciperà alla quarta edizione di Blue Sea Land-Expo dei Distretti Agroalimentari del Mediterraneo, Africa e Medioriente, dall'8 all'11 ottobre. All'incontro, presso la sede di Palazzo Marciani, hanno partecipato Guglielmo Vaccaro rappresentante dell'Intergruppo della Camera dei Deputati e del Senato della Repubblica, e Giovanni De Angelis, presidente dell'Anicav, AssociazioneNazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali. In un colloquio con Massimiliano Cesare, presidente della Banca del Mezzogiorno - MedioCredito centrale spa, «si è discusso della necessità di creare una 'retè allargata dei Distretti Produttivi per far fronte, in una logica di sistema, alle complesse sfide della globalizzazione ed in sinergia con le istituzioni ed il mondo finanziario», spiega Tumbiolo.

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