TRAPANI. Inizia domani e proseguirà sino a sabato prossimo l’«avventura» dei Comuni di Trapani, Erice, Valderice, Custonaci e San Vito Lo Capo nonchè del Gruppo di azione costiera «Tonni e tonnare del litorale trapanese» all’Expo di Milano. All’arrivo nella capitale lombarda verranno presentati i percorsi di promozione turistica «Itinerari del gusto», legati alle ricette e alla gastronomia locale con particolare riferimento alla preparazione di cibi a base di pesce. Saranno sei i macro-eventi proposti dal gruppo di azione costiera che rientrano nel programma delle iniziative realizzate in collaborazione con il «Gal Elimos» e le amministrazioni comunali interessate e che si terranno nel cluster Bio-mediterraneo dove verranno messe in mostra tutte le potenzialità del nostro territorio.
A farla da padrone sarà il pescato di Trapani trattandosi di prodotto di eccellenza e la cui qualità è certificata e garantita da un marchio. Ma per quanto riguarda la partecipazione all’Expo, in particolare c’è da dire che ogni evento sarà dedicato ad uno dei Comuni interessati in un percorso ideale attraverso bellezze paesaggistiche, prelibatezze enogastronomiche e varie attrazioni turistiche dei territori dei 4 Comuni del trapanese oltre al capoluogo.
Scopri di più nell’edizione digitale
Per leggere tutto acquista il quotidiano o scarica la versione digitale.
Caricamento commenti
Commenta la notizia