DA GDS IN EDICOLA

Santa Ninfa tra educazione alimentare e riscoperta dei piatti tipici

Educazione alimentare e riscoperta dei piatti tipici e con la promozione dei prodotti del territorio. Un obiettivo ambizioso che il comprensivo Capuana di Santa Ninfa si è dato con il progetto La salute vien mangiando... correttamente, inserito nel Piano dell'offerta formativa e coordinato dalla docente Iana Patrizia La Rocca.

Un progetto che ha visto protagonisti i giovanissimi studenti che lo illustreranno domani (ore 16), in piazza Libertà.

"Il progetto - dice la docente - oltre ad approfondire la conoscenza degli alimenti e le loro proprietà, ha permesso di valorizzare alcune tradizioni culinarie popolari tipiche del paese. Ciò è stato possibile grazie alla preparazione della frutta di martorana, del pane per gli altari di San Giuseppe, dei cannatuna pasquali, delle torte delle nonne".

Domani, quindi, gli studenti si esibiranno in uno spettacolo di canti e balli e dopo, negli stand allestiti in piazza, sarà possibile degustare i prodotti del territorio.

La notizia completa nel Giornale di Sicilia in edicola

© Riproduzione riservata

Scopri di più nell’edizione digitale

Dal Giornale di Sicilia in edicola. Per leggere tutto acquista il quotidiano o scarica la versione digitale

LEGGI L’EDIZIONE DIGITALE
* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

Correlati

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X