MARSALA. Con i piatti mediterranei creati dallo chef marsalese, pluri«stellato», Emanuele Russo e dai giovani cuochi dell’Istituto Alberghiero «Abele Damiani» di Marsala, coadiuvati dai loro docenti, s’è concluso il «Marsala Wine at Cristmas Time», l’evento dedicato alla gastronomia siciliana, alle sue eccellenze e ad una vasta rassegna di vini rossi, bianchi, giovani, affinati, distillati, passiti e Marsala, svoltosi nel restaurato e suggestivo Palazzo Fici.
Un evento che ha suscitato un vasto interesse non soltanto a Marsala ma ha visto affluire nello storico Palazzo Fici visitatori provenienti da buona parte della Sicilia, anche per la presenza di ditte vinicole di tutta l’Isola e da Modica per l’attrazione suscitata dai maestri del cioccolato. Una «tre giorni», aperta alla presenza di Maria Cristina Stimolo, dirigente generale dell’assessorato al Turismo della Regione Siciliana, cui ha fatto seguito la degustazione dei vini in abbinamento ai sapori nostrani, accompagnati dalle note musicali dei giovani musicisti del Conservatorio «Antonio Scontrino» di Trapani, dal concerto Gospel «Cristmas Styars», dai musicisti di «Piazza Vittorio» e dai Gruppi Folkloristici.
L’ultima giornata del Marsala Wine è stata aperta dalla tavola rotonda sul tema «Vino ed eccellenze siciliane nella dieta mediterranea»,coordinata dal commissario straordinario dell’Asp di Trapani, Giovanni Bavetta, e dal sindaco Alberto Di Girolamo e che ha visto la partecipazione di medici e nutrizionisti; a seguire le degustazioni dei vini proposti dall’Associazione «Strada del Vino» in abbinamento alla gastronomia siciliana e rappresentata dal suo vice presidente Giovanni Spanò.
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