MILANO. Una ricetta semplice di sole, vento e mare per un prodotto di altissima qualità, il sale, l'oro bianco delle coste siciliane. La riserva naturale lo Stagnone, con le sue bianche saline, votata da migliaia di cittadini al Censimento Fai, è stato il primo luogo classificato della sezione speciale «Expo 2015-Nutrire il Pianeta». Mercoledì prossimo se ne parlerà ad Expo al padiglione Intesa San Paolo.
Fin da tempi antichissimi, in queste terre fra Trapani e Marsala si estrae un sale marino pregiatissimo con metodi che risalgono alla civiltà fenicia, ancora oggi funzionanti. Con i mulini a vento, i grandi rettangoli d'acqua, i profumi e i colori che le caratterizzano, le saline stregano il visitatore e regalano al suo palato l'intensità del sale mediterraneo. La storia e la bellezza di questo «Luogo del cuore» saranno raccontate da Antonio Mazzola, direttore del dipartimento Scienze della terra e del mare all'università di Palermo. L'incontro sarà introdotto da Marco Magnifico, vice presidente esecutivo Fai.
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