Trapani, vittoria a Treviso e sorpasso in vetta alla classifica

I granata vincono 3-2 in trasferta e grazie alla sconfitta del Lecce a San Marino salgono al primo posto

TRAPANI. Il Trapani sbanca Treviso per tre a due e, con la conseguente sconfitta del Lecce a S. Marino, conquista la vetta della classifica. I granata, sostenuti dall’incessante tifo dei 300 trapanesi presenti, partono col piglio giusto e al 26’ ottengono la rete del vantaggio con il difensore Pagliarulo dopo una precedente azione pericolosa che aveva portato al calcio d’angolo i granata. Il Trapani continua a comandare il gioco conquistando al 38’ il raddoppio ad opera di Totò Gambino (al secondo gol stagionale) il quale sfrutta nel migliore dei modi una verticalizzazione di Pirrone. Il pallone del giocatore ex Borussia, calciato forte dalla destra, si infila nell’angolo alto del portiere di casa il quale nulla può farci. Nella ripresa al 51’ la squadra di Boscaglia vicina al terzo gol con un’azione Basso-Spinelli ma il tiro di quest’ultimo non impensierisce il guardiapali. Al 61’ è il nuovo entrato Mancosu a rendersi pericoloso con il portiere avversario bravo in uscita. Due minuti dopo, l’ingresso in campo del nuovo acquisto granata Mario Pacilli (ex Albinoleffe) che rileva Madonia. Ancora il Trapani in scena al 71’ con un tiro dalla distanza del centrocampista Spinelli. Dopodichè i granata provano ad addormentare la partita e questo momento di rilassamento incoraggia il Treviso che accorcia le distanze con Strizzolo al 76’. Dopo cinque minuti l’incredibile pareggio dei padroni di casa che approfittano della situazione e raggiungono il 2 a 2 con Madiotto. Si rivede il Trapani. I granata tornano ad essere quelli di prima e la marcatura del vantaggio giunge all’ 88’ proprio ad opera dell’esordiente nuovo granata Pacilli. Il trequartista, impiegato da Boscaglia sulla sinistra, riceve una sponda da Mancosu: stoppa, mira e spara dal limite di sinistro un pallone che per il portiere di casa risulta imprendibile. E’ la rete che regala alla squadra del Presidente Vittorio Morace la vittoria e il primato.  Per il direttore sportivo Daniele Faggiano “quella di oggi è una partita che deve insegnarci tanto su come impostare le gare ed evitare determinati errori che non dovremo fare più. Non bisogna avere nel futuro determinati cali di concentrazione che per poco non distruggevano la nostra ottima conduzione di gara durata per più di un’ora. A tal proposito devo elogiare il Treviso, squadra giovane che in dieci minuti ci ha messo in difficoltà. A conti fatti sono contento per la vittoria. Non bisogna comunque guardare la classifica. Andiamo avanti domenica dopo domenica cercando di fare sempre bene. Forza Trapani”. Felice è il neo acquisto Mario Pacilli, risultato determinante “Sono contento per lo speciale esordio con gol-vittoria. Dobbiamo però migliorare. Ringrazio tanto tutto lo staff che in pochi giorni mi ha permesso di integrarmi nel migliore dei modi in questo complesso”.