GASTRONOMIA

La "spincia" di Custonaci, in migliaia alla sagra della frittella

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CUSTONACI. Custonaci in grande spolvero accoglie la 27a edizione di «Spincia Fest» in piazza Riviera sulla baia di Cornino, aprendo, così, nella maniera migliore, la stagione degli eventi estivi. Una nove giorni in programma fino a domenica ai piedi di Monte Cofano, con spettacoli di vario genere e con la presenza ormai inossidabile della «spincia», assieme alla dolce gastronomia offerta negli stand appositamente allestiti.

L’evento rappresenta ormai una vetrina del settore alimentare e turistico per una valorizzazione sempre più crescente di questo luogo. Il turismo gastronomico è un nuovo modo di viaggiare che sta conquistando un numero in continuo aumento di appassionati, alla ricerca di sapori e di tradizioni autentiche. In questo contesto la «spincia», frittella molto morbida e dolce, preparata con farina, latte e patate, assume il ruolo di medium di un territorio, di una cultura e dei valori legati alla terra ed alle proprie radici.

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