L'INCHIESTA

Belice, scetticismo dopo il riconoscimento dell’«Igp» per l’olio

di

TRAPANI. La comunità europea autorizza il riconoscimento «olio Igp Sicilia» così come proposto dall’Assessore regionale all’agricoltura, Antonello Cracolici. L’annuncio è stato comunicato dallo stesso assessore che, con entusiasmo ha dato la notizia come una “vittoria” per il comparto olivicolo siciliano.

Lo stesso entusiasmo , almeno per il momento, non è stato condiviso da numerosi produttori di olio e olive del Belice. La prudenza, sul provvedimento adottato dalla comunità europea, subito dopo l’autorizzazione all’ingresso dell’olio tunisino senza dazi doganali, è un sentimento abbastanza diffuso tra gli operatori locali.

DAL GIORNALE DI SICILIA IN EDICOLA. PER LEGGERE TUTTO ACQUISTA IL QUOTIDIANO O SCARICA LA VERSIONE DIGITALE

© Riproduzione riservata

Scopri di più nell’edizione digitale

Dal Giornale di Sicilia in edicola. Per leggere tutto acquista il quotidiano o scarica la versione digitale

LEGGI L’EDIZIONE DIGITALE
* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X