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Le bellezze di Trapani e Marsala all'Expo

MILANO. Una ricetta semplice di sole,  vento e mare per un prodotto di altissima qualità, il sale,  l'oro bianco delle coste siciliane. La riserva naturale lo  Stagnone, con le sue bianche saline, votata da migliaia di  cittadini al Censimento Fai, è stato il primo luogo classificato  della sezione speciale «Expo 2015-Nutrire il Pianeta». Mercoledì  prossimo se ne parlerà ad Expo al padiglione Intesa San Paolo.

Fin da tempi antichissimi, in queste terre fra Trapani e  Marsala si estrae un sale marino pregiatissimo con metodi che   risalgono alla civiltà fenicia, ancora oggi funzionanti. Con  i mulini a vento, i grandi rettangoli d'acqua, i profumi e i   colori che le caratterizzano, le saline stregano il visitatore e  regalano al suo palato l'intensità del sale mediterraneo.   La storia e la bellezza di questo «Luogo del cuore» saranno  raccontate da Antonio Mazzola, direttore del dipartimento  Scienze della terra e del mare all'università di Palermo.     L'incontro sarà introdotto da Marco Magnifico, vice  presidente esecutivo Fai.

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