Il Trapani agguanta la salvezza all'ultimo secondo: le immagini

TRAPANI. L'Avellino festeggia con una giornata di anticipo al «Partenio-Lombardi» l'accesso ai play off pareggiando 1-1 con il Trapani, che nell'ultimo secondo utile del lungo recupero pareggia con Rizzato (50' st) la rete, contestatissima, del vantaggio irpino firmata da Saffo (10' pt).

Grazie alla sconfitta del Pescara e alla classifica avulsa rispetto agli abruzzesi e al Livorno, attesi sabato prossimo dallo scontro diretto, l'Avellino conquista il diritto a giocarsi la chance della promozione in serie A, lasciata nel lontano 1989. Soprattutto nel secondo tempo, nonostante un Trapani mai domo, l'Avellino avrebbe potuto mettere al sicuro i tre punti. Clamorose le occasioni capitate a Mokulu (29' e 40' st), entrambe salvate sulla linea da Caldara. Nel forcing finale, la squadra di Cosmi, (alla 500.ma panchina tra i professionisti), trova il pareggio sostanzialmente meritato con Rizzato che aggira dall'esterno la difesa irpina e batte Frattali.