Il Trapani continua a volare: Padova battuto per 2 a 1

TRAPANI. Determinazione, buoni schemi e velocità sono state le armi di un Trapani che ha superato senza discussioni per 2 a 1 il Padova di Bortolo Mutti che sicuramente dovrà rivedere tante cose dopo i recenti innesti.  La gara ha visto la squadra di casa partire in quarta e andare al 3’ già in rete. E' stato Basso a depositare di piatto destro in rete approfittando di un velo di Mancosu su cross dalla sinistra di Nizzetto. Un minuto dopo, l'occasione del raddoppio. E' Gambino a sparare dal limite ma solo la traversa gli dice di no. Il raddoppio giunge al 18' ad opera di Mancosu che, dopo un errore di Benedetti, alla sua maniera s'invola superando il diretto marcatore che nulla può fare contro la sua velocità, elimina il portiere in uscita e mette dentro. Al 20' si vede il Padova ma Nordi fa buona guardia e risponde senza esitazioni. Al 23' lo stesso portiere non si lascia impensierire da un tiro pericoloso di Pasquato dalla sinistra. Alla mezz'ora si rivede il Trapani con Mancosu il quale servito in area ottimamente da Gambino perde l'attimo e va a cozzare sul portiere. Al 36' lo stesso Mancosu anticipa il portiere in area su azione convulsa e mette la palla nel sacco ma la sua gioia è bloccata dalla bandierina del guardalinee che lo pesca in fuorigioco. Al 42' Pasquato da ottima posizione, però ostacolato da Ciaramitaro, manda alle ortiche un ottimo pallone davanti al portiere Nordi. Nella ripresa dopo un tiro inziale di Gambino, rimpallato fortunosamente dalla difesa ospite, si vede il Padova al 66' con Improta che di testa da distanza ravvicinata manda oltre la traversa un pallone giunto dalla destra. Il trainer Mutti tenta con nuovi inserimenti di dare linfa alla squadra ma la situazione non cambia più di tanto. Al 75' il nuovo entrato in casa granata Abate si trascina due difensori li sbilancia con una finta ma la sua conclusione non è all'altezza della preparazione e il tiro va fuori da ottima posizione. Intanto il Padova le tenta tutte con quattro punte e l'esperto Rocchi sorprende la difesa di casa al 78' segnando il gol della speranza ospite. All'84' Trapani vicino alla terza marcatura con un 'azione Rizzato-Mancosu. Sul cross del terzino dalla sinistra la punta di casa non ci arriva e l'azione sfuma.
I quattro minuti di recupero sono del Padova ma la vittoria premia i meriti del Trapani.  A fine gara   è amareggiato il presidente ospite che ha subìto la contestazione dei propri tifosi giunti in Sicilia. Per il massimo dirigente ospite “è normale che dopo una sconfitta ci sia sempre qualcosa da dire. Però ci sono modi e modi. Comunque arriveranno altri rinforzi. Il Trapani ha meritato la vittoria dimostrando di essere una squadra abbastanza forte e difficile da contrastare soprattutto nelle ripartenze”. Dall’altro lato il trainer in seconda del Trapani, Ciccio Di Gaetano, che sostituiva lo squalificato Boscaglia  è raggiante per “la quinta vittoria su cinque volte che ho sostituito il tecnico titolare. Nel primo tempo siamo stati bravi ad aggredire l’avversario del quale conoscevamo poco per le vicende del mercato e perciò più difficile da affrontare. Nella ripresa abbiamo avuto un piccolo calo sicuramente dovuto ai carichi di lavoro dei giorni scorsi. La vittoria è comunque più che meritata. Riguardo agli ospiti posso dire che hanno disputato una buona gara”.