Il Trapani trova la vittoria a Salò

Madonia e Docente trascinano i granata. Cancellata la sconfitta dell’esordio con una prova quasi perfetta. Un rigore spiana la strada al successo

TRAPANI. Vittoria di cuore e di carattere. Il Trapani riemerge dopo la sconfitta casalinga contro il Carpi e va a vincere sul campo della FeralpiSalò. Un successo prezioso e importante, perchè la formazione bresciana era un osso duro da battere. La formazione granata ha però disputato una gara praticamente perfetta, riuscendo a trovare un doppio vantaggio firmato Madonia-Docente. Nella ripresa, uno svarione di Nordi, fino a quel punto impeccabile, ha permesso agli uomini di Remondina di rifarsi sotto, ma il Trapani ha messo in pratica la grande esperienza riuscendo a difendere il risultato fino alla fine. Mister Boscaglia manda in campo i suoi con il 4-4-2: a centrocampo non gioca Tedesco, ma Basso. In avanti, il tandem d'attacco è formato da Abate e Mancosu, mentre Docente parte dalla panchina. La Feralpi risponde con il 4-3-3: in avanti giocano Bracaletti, Miracoli e Finocchio. La cronaca: il Trapani costruisce la prima azione pericolosa al 4'. Basso lancia in profondità Mancosu, che si beve Cortellini e punta la porta, ma Gallinetta in uscita bassa sventa il pericolo. Risponde la FeralpiSalò all'8': Tantardini scende sulla destra e mette in mezzo un cross rasoterra, Bracaletti finta la conclusione e lascia correre la sfera, che arriva a Finocchio, la cui conclusione è bloccata a terra da Nordi. Al 20', Abate approfitta di un errato disimpegno della difesa brescia a prova la conclusione, ma il suo tiro a giro si spegne sul fondo. Al 23', La Feralpi batte veloce un calcio di punizione sulla trequarti: Milani tira dalla distanza ma non inquadra la porta. Un minuto più tardi Leonarduzzi sbaglia un retropassaggio: ne approfitta Abate, che s'invola verso la porta e viene atterrato in area da Gallinetta. Rigore e cartellino giallo per il numero uno verdeblù. Dal dischetto, Madonia non sbaglia e porta avanti il Trapani. Il gol, però, non scuote subito i padroni di casa, che faticano a reagire. La prima conclusione arriva solo dieci minuti più tardi, con Castagnetti che dai trentacinque metri chiama Nordi alla grande risposta in angolo. Al 43', nuova occasione per il Trapani: Basso da destra crossa in mezzo per Spinelli, che di testa non riesce ad indirirzzare la sfera verso la porta di Gallinetta. Nella ripresa, al 4' Bracaletti cerca la conclusione dalla distanza: il tiro sembra innocuo ma un rimbalzo improvviso della sfera per poco non sorprende Nordi, che riesce però a mettere in angolo. Cinque minuti più tardi, Miracoli da destra serve Finocchio, che prova il tiro a giro: Nordi con un intervento strepitoso mette in angolo. Sul corner successivo, Miracoli colpisce debolmente di testa tra le braccia del numero uno granata. Sul cambio di fronte, Basso si presenta a tu per tu con Gallinetta, che però di piedi riesce a mettere in angolo. Al 15', Boscaglia toglie Madonia e inserisce Docente. Al 20' il Trapani raddoppia: Caccetta ruba palla al limite della propria area e riparte in contropiede, arriva al limite dell'area e poi apre sulla destra per Docente, che a tu per tu con Gallinetta con sbaglia. E' 2-0.
Al 32', la FeralpiSalò dimezza lo svantaggio: corner di Castagnetti, Nordi sbaglia il tempo dell'uscita e tocca solo la sfera, che arriva a Bentoglio. Il nuovo entrato verdeblù insacca di testa a porta sguarnita. Al 36' Bracaletti prova il tiro dalla distanza, ma non riesce ad inquadrare la porta. Al 41' Castagnetti avanza fino al limite della'area e tira, chiamando Nordi alla grande respinta in angolo. Nel finale non accade più nulla: il Trapani difende il minimo vantaggio fino al 95'. Arriva così il primo successo stagionale.